泉州网7月29日讯 (记者王金植 通讯员陈何妹)27日,记者获悉,泉州市交通执法支队直属大队与晋江机场公安分局,在泉州晋江国际机场开展打击“黑车”非法营运夜间错时执法行动,两个多月时间共查处184辆“黑车”。

  26日晚,联合执法队伍再次整治泉州晋江国际机场的“黑车”。执法人员发现一辆轿车停在路边,一名乘客利用手机对照车牌,然后上了车,执法人员怀疑该车存在非法营运行为。经查,乘客通过微信预约该车,准备前往晋江英林。执法人员依法对该车进行证据登记保存并立案查处。

  24日晚,联合执法队伍在泉州晋江国际机场地面停车场入口设卡检查,一辆白色现代小轿车驶入,其车内显眼的支付宝和微信收款二维码引起了执法人员的警觉。经询问,该车是私家车,乘客要从机场到永春,双方商定好单趟运费60元,该车非法营运的证据充分。

  5月24日起,泉州市交通执法支队直属大队联合机场公安分局,在泉州晋江国际机场开展为期3个月的整治机场“黑车”非法营运专项行动,目前累计开展联合执法专项行动20多次,查处非法营运“黑车”184辆。

  此外,针对涉嫌非法营运的“黑车”,5月15日起,泉州市交通执法支队在泉州晋江国际机场停车场实施“黑名单”制度,除当事人要被罚款外,“黑车”还将被列入“黑名单”,半年内限制禁入机场停车场,对于一个自然年内被查处两次及以上的,则将被永久限制进入机场停车场。