厦门市公安局宣传处为陈海阳送上精心包装的《海西晨报》等媒体刊登其报道的版面。  

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌)昨日是全国优秀人民警察、思明巡特警反恐大队副大队长陈海阳昏迷的第17天。厦门市公安局发布了一段精心制作的视频,战友们希望用歌声呼唤这位“铁血战警”快快醒来,再一次启动“海阳号”驱走黑暗,守护一方平安……

  “在天色破晓之前,我们要更加勇敢,等待日出时最耀眼的瞬间……”2分43秒的视频,一首令人动容的《追梦赤子心》,这是昨日陈海阳的战友们献给他的礼物,也刷爆了市民的朋友圈。战友们用歌声为他加油鼓劲,希望他能早日渡过难关,早日归队。

  此外,前日,市委宣传部在《厦门日报》公示了2018年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”候选对象,其中,陈海阳被列为“最美警察”候选人。前日下午,市总工会来到市中医院,为陈海阳送来“厦门市五一劳动奖章”。在表彰决定中,市总工会充分肯定陈海阳为保护人民群众生命财产和厦门安全稳定作出的突出贡献,呼吁全市广大职工以陈海阳为榜样,大力弘扬工人阶级的伟大品格、同心协力、开拓创新。同日下午,厦门市公安局宣传处也为陈海阳送来精心包装的《海西晨报》等媒体刊登的关于陈海阳的报道版面,为他加油鼓劲。

  网友留言

  陈海阳的病情牵动了全国公安战线的战友们的心,也牵动了全国网友的心,网友纷纷为其留言。

  网友“浩瀚无边”:“加油,加油海阳警官,厦门人民需要你,你的家人更需要你。早日醒来。像把犯罪分子打倒一样,把病魔打倒!加油!人民的英雄,犯罪分子的克星。早日醒来,早日康复。”

  网友“儒渊”在“厦门公安”微信公众号留言:“海阳,加油,认识或不认识你的人都在为你祈祷,期盼你早点醒来!”

  此外,还有网友主动到陈海阳的微博上留言,比如网友“古越新尚”留言:“希望您早日康复。”