德化、石狮法院跨地联动执行

  泉州网7月28日讯 (记者苏玮杰 通讯员林两福 徐晓璐 文/图)68岁的李某欠着300多万元贷款,却置法院判决于不顾迟迟不履行还款义务,结果她与3个好友到德化游玩时被执行干警逮个正着。7月25日,德化、石狮法院跨地联动执行,拘留了这名欠钱不还的失信人。

李某被带往德化法院接受调查李某被带往德化法院接受调查

  李某是石狮人,今年68岁,长期在石狮市经营纺织品生意。2011年,因资金周转需要,李某先后2次向石狮市某小额贷款公司申请贷款共计322.5万元。小额贷款公司多次催促无果后,诉至石狮法院,法院经审理判令李某如数偿还借款。然而李某迟迟不履行还款义务,小额贷款公司遂向石狮法院申请强制执行。执行案件立案后,石狮法院承办法官依法对李某采取布控措施。

  7月25日上午9点,石狮法院执行法官根据布控发现李某在德化某酒店出现,立即与德化法院沟通跨地联动执行事宜。9点55分,德化法院执行指挥中心接到协助执行电话后,法官迅速组织2名执行干警和3名法警赶赴酒店,可惜只见行李不见人。12点20分,执行干警终于在酒店的房间内顺利控制准备午休的李某,并将她带回法院接受调查。下午2时许,石狮法院执行干警一行到达德化,向李某宣读拘留决定书后,将她带回石狮执行司法拘留。