犯罪嫌疑人作案时被巡逻队员抓获。犯罪嫌疑人作案时被巡逻队员抓获。

  本报讯 (文/图 记者 房舒 通讯员 黄志辉)新民派出所的巡逻队员看到他时,他正戴着白手套鬼鬼祟祟地站在别人家窗口,来不及跑,就被巡逻队员当场按住。近日,新民派出所紧盯警情梳理,加强重点部位摸排巡防,实现精确打击,抓获一名涉嫌盗窃的男子。昨日,记者了解到该男子已被依法刑拘。

  戴着白手套,站在出租房一楼的窗口,手里紧握着一把木制的钉耙,专注地伸往黑漆漆的房屋内,这名中年男子被发现时已然满身大汗。7月26日凌晨2点多,新民派出所巡逻队巡逻至梧侣某出租房楼下时,发现一名男子正在实施盗窃。“正在利用工具从房间内钩财物。”民警说,巡逻队迅速上前将其控制,并立即通知值班民警。

  经查,犯罪嫌疑人叶某,男,43岁,江西上饶人,被抓时已是当晚第二次作案。在这之前,他先窜至新民镇梧侣村大社里一未关窗户的出租屋外,成功钩走了屋内的一部白色OPPO手机。警方提醒,夏季睡前要注意关好门窗,别为凉快丢了财物。

  责任编辑:杨炜臻