导报讯(记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)裂缝是大体积混凝土浇筑容易产生的通病,用点高科技,给混凝土降降温,使车站主体混凝土裂缝数量减少70%。昨天,地铁2号线马銮西站混凝土结构施工质量控制暨质量缺陷整治现场观摩会在马銮西站举行,将该站点先进的施工经验向厦门其它地铁工地推广。

  作为2号线和6号线的换乘站,马銮西站位于海沧区芸美村,是地下二层双岛四线平行换乘车站,于2017年1月起正式开工,承担着6个隧道区间6台盾构机掘进的施工任务。据中交一公局项目质检工程师段岳强介绍,目前车站主体工程已封顶,正转入机电安装阶段,计划年底建成。

  走进地下两层的马銮西站,眼前是“横平竖直”的混凝土侧墙、立柱和顶板,混凝土表面光滑、色泽均匀统一。一般大体量混凝土构筑物中容易出现的裂缝通病,在这里几乎看不到,因为在厦门轨道交通集团牵头下,由中交一公局厦门公司、厦门理工学院、厦门美益集团等参建单位共同成立了“厦门地铁站工程结构裂缝控制关键技术研究及应用”科研小组,对此攻坚克难。

  据了解,马銮西站5万立方米的混凝土由美益集团供应,值得关注的是,这混凝土很特别,在搅拌中就优化配合比设计,通过加冰块降温、骨料堆场遮荫喷雾、水洗降低含泥量等措施,从原材料上大大降低了裂缝产生的几率。

  “采用这些措施后,这么热的天气,混凝土可以降低到25℃左右,延长它的施工寿命,同时裂缝长度和数量都有明显改善。”美益集团技术中心副总经理伍根伙介绍,构筑物裂缝会导致混凝土内部钢筋的锈蚀,进而影响到主体工程的质量和使用寿命,这也是我国沿海城市修建地铁质量控制的一个重点。

  而马銮西站主体土建施工单位——中交一公局厦门公司采用无缝分仓施工技术,把大体积混凝土分成若干仓块,推进混凝土施工工艺提升,使马銮西站主体工程混凝土裂缝的数量比常规减少了70%。