昨日下午,晋江市图书馆旁休闲书吧靠近门口的一块大玻璃突然爆裂,所幸休闲书吧内的读者未受任何影响,大家依然在书吧内看书、写字。

  当天下午4时许,记者接到线索,来到休闲书吧时,工作人员正在清理爆裂的玻璃。爆裂的玻璃成了蜘蛛网状,但并未掉落,因此,在里面阅读、写作业的学生并未受到影响。该爆裂的玻璃靠近书吧大门,宽约1米,高约七八米。

  “当时大概下午3时,我正在整理书籍时,突然一声响,这玻璃爆裂了。”书吧的工作人员表示,可能是三伏天,天气热、气温高,玻璃才爆裂的。

  为了确保安全,书吧工作人员立即请来专业人士把爆裂的玻璃清理了。

  据了解,暑期到了,该休闲书吧与图书馆紧密相连,因此成为中小学生假期最爱去的场所。

  “每天都有很多学生来我们这里阅读、写作业。”书吧工作人员说,书吧硬件好,里面有空调、书籍免费提供给孩子们阅读,因此,每天来的学生很多,这里成了爱书的孩子们的乐园。为了保证学生阅读,他们将尽快修复。

  “爆裂的玻璃只是靠近门口的一块,对书吧对外开放没有影响。”该书吧工作人员说,为了保证读者的安全,他们已在爆裂玻璃附近设置了安全提示。(记者 郭冰德)

  原标题:三伏天气温高 晋江一休闲书吧玻璃爆裂

  责任编辑:朱诗卉

  来源:晋江新闻网