原标题:“亩产一千美金”计划落地我省 22个县域列入

  26日,首届福建省农业品牌发展峰会暨阿里巴巴兴农扶贫(福建站)活动在漳州举行。启动仪式上,阿里巴巴农村淘宝宣布“亩产一千美金”计划落地云霄、古田、长汀等福建省22个县域。

  “亩产一千美金”计划是指,通过订单农业链接供需两端,实现农货品质的稳定和销售的可持续,从而实现每亩地产出的农产品的价值能达到1000美元。

  据了解,农村淘宝“亩产一千美金”计划已经在全国八省一市落地,覆盖176个县域。本次列入“亩产一千美金”计划的福建省县域包括漳州市芗城区、云霄、漳浦、华安、东山、龙海、诏安、平和、南靖、长泰,龙岩市新罗区、上杭、连城、长汀、武平,南平市光泽、松溪、武夷山,三明市建宁、宁化,宁德市古田、霞浦等。

  据悉,农村淘宝将整合阿里巴巴集团资源,在地域农产品标准化、品牌化、物流、金融等方面为22个县域提供支持。(记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 黄喆煜 蔡玲玲)

  (责编:吴舟、陈蓝燕)

  来源:福建日报