本报讯(记者 颜梅丽)昨日,记者从翔安投资集团获悉,内田溪示范段绿道修复及提升工程近期开工,该项目将对内田溪下游段右侧1.5公里的绿道进行改造提升,这也是内田溪下游段最后一段改造项目,预计今年9月初完工。

  昨日,记者在项目现场看到,挖掘机正在对场地进行重新平整。翔安投资集团项目经理方明介绍,此次提升改造范围为内田溪右侧绿道,将对绿道2.24万平方米的灌木地被进行修复,并新增片林,增加的树木为1200棵。

  “除了提升绿化带之外,慢行道修复也在改造范围内。”方明说,绿道范围内的部分慢行道已出现破损,此次改造将进行修复,提升市民休闲、运动的舒适度,同时将新增一些出入口障碍,以防机动车进入碾压破坏绿道。

  方明说,该项目已于近期开工,目前正在进行场地平整和树种选购,预计9月初完成。

  除此之外,内田溪上游段安全生态水系建设工程计划于今年10月份开工。内田溪两侧沿线分布着多个村庄和楼盘,把内田溪两侧打造成带状公园,将给周边居民带来更好的休闲、观光体验。

  责任编辑:陈培章