■路政人员连夜清理。■路政人员连夜清理。
■混凝土撒漏污染了近200米的路面。■混凝土撒漏污染了近200米的路面。

  一辆搅拌车由于操作失误,不慎在主干道上撒漏混凝土,污染了200米路面。一旦处理不及时,这些混凝土就会“结疤”,不仅难看,而且会留下安全隐患。本周一凌晨,记者现场目击了市公路局环岛路路政中队组织人员争分夺秒,连夜清理,排除发生在环岛路名仕花园路段的隐患。

  文/图 记者 王绍亮 通讯员 杨永昌

  突发

  搅拌车撒漏混凝土 污染路面200米

  “环岛路名仕花园路段往厦大方向被混凝土大面积污染,近200米长,而且不断有搅拌车经过,继续扩大污染面。”23日凌晨0:30,市公路局环岛路路政中队接到报警后,马上赶往现场,同时通知文曾公路站组织人员及水车赶往现场清理。

  现场情况十分紧急,污染路段长达200米,污染主车道面积约1500平方米,而且混凝土又在不停地凝结,不及时处理的话,环岛路将留下一片难以清除的“疤痕”,而且存有安全隐患。

  因为污染路段处在十字路口,交通较为复杂,路政人员分成两个小组,一组指引过往车辆,另一组展开调查污染源,并着手清理,“务必要抢在混凝土凝结前清理完毕”。

  据了解,混凝土的初凝时间一般根据水泥品种而定,没有统一时间,大致为两三个小时。如果加入早凝剂,初凝时间大约可以缩短到半小时;如果加入缓凝剂,初凝时间可以延长到5至10个小时。

  加剧

  涉事公司处置不当 导致污染不断扩大

  经调查,这些混凝土是一辆搅拌车撒漏的,事发原因是驾驶员操作失误。发现污染情况后,搅拌车所属的商品混凝土供应分公司也调来了五六辆混凝土运输车,利用罐体装满水在污染路段沿途洒水,希望延缓混凝土凝结速度并冲洗路面。

  但是,路面上的混凝土渣还没有清除,洒水将混凝土渣冲散,再经由过往车辆的轮胎盘带,反而将原来的局部污染变成两车道的全面污染。此外,直接将混凝土渣冲入路面排水系统,貌似解决了路面的污染,但这些残渣在排水系统中仍会沉积和重新凝结,将极大影响排水能力。

  路政人员发现上述情况后,立即制止该公司的不当处置行为。该公司车队管理人员也来到现场配合调查,并表示会全力做好污染路段清理。

  鉴于该公司人员及装备不足,文曾公路站的养护人员承担起了主要的路面清污工作。

  清理

  一点点铲除清扫混凝土

  再用高压水枪反复冲洗

  此时,撒漏在路面上的水泥混凝土已经扩散并开始凝结,增加了清理的难度。为了尽快清理掉这些混凝土,养护人员只能沿路一点点铲除、清扫、装车,然后再利用水车的高压水流对被污染路面反复冲洗,并配合人工进行清洗。

  清晨5点左右,经过4个多小时的奋战,这一污染路段终于被清理完毕,环岛路恢复了往日的整洁面貌,没有因此留下“疤痕”。

  据公路部门统计,此次处置事件,共出动工作人员12名、执法车辆1辆、高压水车1辆、养护作业车辆1辆。

  当日上午,不顾连夜奋战的疲劳,路政人员结合开展“交通执法大走访”活动,前往涉事公司。路政人员要求该公司对此次污染事件引以为戒,加强对相 关人员的培训和管理,避免再次发生类似因人为操作失误导致污染公路的事件发生。他们还以案释法,对该公司相关负责人进行了《公路法》《公路安全保护条例》 《福建省公路路政管理条例》等相关法律法规的宣传。

  责任编辑:陈培章