■临夏蔬菜今起在厦门市场销售。■临夏蔬菜今起在厦门市场销售。

  本报讯(文/图 记者 王颖达)甘肃临夏州厦临经济发展有限公司(以下简称厦临公司)与百益集团合作种植的蔬菜,昨天上午运抵闽南果蔬批发市场,今天起在厦门市场销售。记者了解到,首批蔬菜为花菜(松花)、西蓝花、包菜三个品种,总重量2.5万公斤。

  厦临公司由厦门国贸控股集团有限公司、厦门建发集团有限公司、厦门象屿集团有限公司、厦门轻工集团有限公司、厦门夏商集团有限公司等五大国企共 同出资组建。厦临公司与临夏百益现代农业科技有限责任公司进行以北塬合作夏菜项目为依托的产业帮扶合作,现已种植500余亩的甘蓝(包菜)、西兰花等品种 蔬菜。该项目将为北塬片区建档立卡贫困户提供130余个就业岗位,带动就业的贫困户实现增收脱贫。

  目前,厦临公司合作种植的西兰花和甘蓝获得国家“绿色产品A级产品”认定,产品无污染和无公害。记者了解到,该基地种植的蔬菜今后还将销往广东、成都等地。该项目今后也将成为厦门外调蔬菜的重要采购基地,出产的蔬菜产品将以比市场同类产品更低的价格,在厦门市场销售。

  责任编辑:陈培章