泉州网7月26日讯 (记者李菁 实习生施琼华 通讯员叶莲君)昨日,记者从泉州市食品药品监督管理局丰泽分局了解到,今后该局将每月1日、11日、21日确定为分局食品药品检查统一行动日,丰泽区食安办发文确定每月21日为丰泽区食品药品安全检查日。安全检查日将突出对农贸市场及校园周边等重点领域的检查。

  本月,市食药监局丰泽分局开展婴幼儿奶粉、进口食品及流通领域疫苗企业的检查。已检查10家农贸市场,2家大型商超,2家疫苗经营使用单位和144家食品药品经营企业,开出催办通知书6张,下达整改通知书6份。

  据了解,丰泽区婴幼儿奶粉专项整治将持续两个月。此次专项行动将对丰泽区内婴幼儿奶粉销售企业开展全面排查,以“三无产品”及无中文标识或标识不符合规定的婴幼儿奶粉为重点,严厉打击违法生产经营行为,规范生产经营秩序。丰泽辖区内共有婴幼儿奶粉批发企业7家,零售企业393家。目前已核查并签订婴幼儿配方乳粉销售经营户检查登记表及食品药品安全承诺签认书161份。

【责任编辑:林嵘】